什么是護士資格證,如何報考?對于剛剛踏入學校或是踏出校園的護士考生們來講,關于護士資格證并不是很了解,為了幫助大家更清楚的了解護士資格證,小編為大家帶來以下內容!

  什么是護士資格證,如何報考?

  環球網校執業護士頻道回復:護士資格證是參加考試合格后,就有資格領取專業技術職稱資格證,這個證是由人社部制作的,由人社部和衛生部共同蓋章再發下來的,由考試當地的人事部門或衛生部門發放

  另外考試合格后需要打印護士資格考試成績合格證明和成績單,用于護士注冊。

  那么如何報考護士資格考試呢?

  2020年護士資格考試報名條件:

  第十二條 在中等職業學校、高等學校完成國務院教育主管部門和國務院衛生主管部門規定的普通全日制3年以上的護理、助產專業課程學習,包括在教學、綜合醫院完成8個月以上護理臨床實習,并取得相應學歷證書的,可以申請參加護士執業資格考試。

  第十三條 申請參加護士執業資格考試的人員,應當在公告規定的期限內報名,并提交以下材料:

  (一)護士執業資格考試報名申報表;

  (二)本人有效身份證明原件及復印件;

  (三)近6個月二寸免冠正面半身照片3張;

  (四)畢業證書或學位證書原件及復印件;

  (五)報考所需的其他材料。

  申請人為在校應屆畢業生的,應當持有所在學校出具的應屆畢業生畢業證明,到學校所在地的考點報名。學校可以為本校應屆畢業生辦理集體報名手續。

  申請人為非應屆畢業生的,可以選擇到人事檔案所在地報名。

  第十四條 申請參加護士執業資格考試者,應當按國家價格主管部門確定的收費標準繳納考試費。

  以上內容希望對大家有所幫助!更多考試資訊、考試動態請關注環球網校執業護士頻道!也可以加群備考學習哦~

  護士資格考試學習交流群:127666695